Profili di Qualificazione

Il Repertorio Regionale dei Profili di qualificazione (RRPQ), valido a livello europeo, è lo strumento necessario per il riconoscimento delle   competenze acquisite attraverso i percorsi formativi predisposti e approvati dall’Amministrazione Regionale e contiene la descrizione delle   competenze più diffuse a livello nazionale, ma rilevanti per il sistema economico della Regione Autonoma della Sardegna

Tale Repertorio, approvato con Deliberazione n.  33/9 del 30.06.2015 e relativi allegati (Allegato A e Allegato B), si differenzia dal precedente Repertorio Regionale delle Figure Professionali per la nuova struttura, coerente con gli orientamenti nazionali (rif. Intesa del 22 gennaio 2015 relativa ad uno Schema di decreto interministeriale concernente la definizione di un quadro operativo per il riconoscimento a livello nazionale delle qualificazioni regionali e delle   relative competenze, nell’ambito del Repertorio nazionale dei   titoli di istruzione e formazione e delle qualificazioni professionali di cui all’articolo 8 del decreto legislativo 16 gennaio 2013) ed europei in tema di trasparenza e certificazione delle competenza; gli standard professionali dei profili costituenti il RRPQ garantiscono, infatti, la visibilità e la valorizzazione delle competenze acquisite ai fini della loro formalizzazione e certificazione, in termini di trasparenza e leggibilità delle qualificazioni.

I Profili di Qualificazione che compongono il Repertorio Regionale sono stati descritti secondo standard coerenti con quanto in corso di elaborazione a livello nazionale (“Tavolo unico per la definizione degli standard professionali, formativi e di  certificazione”, MLPS, Regioni, Parti Sociali con il contributo metodologico di ISFOL e Tecnostruttura) e con i livelli previsti dal Sistema Europeo di Qualifiche (EQF).

Accedi al RRPQ

Per consultare il Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione (RRPQ) selezionare il seguente link:

Consulta il Repertorio Regionale dei Profili di Qualificazione (RRPQ)

Condividi articolo sui vari Social